Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

2 июля 2016 г.

"Не стоит село без праведника"

"Не стоит село без праведника, а значит, и в вашем селе есть молитвенник, ради которого сохраняется жизнь, есть работа для молодых, теплится огонек христианской веры". Такими словами назидал верующих руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Вадим Смирнов.

2 июля, в день памяти апостола Иуды и святителя Иоанна Шанхайского в Смоленском храме с. Никульское Родниковского района благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Вадим Смирнов совершили праздничный молебен. По окончании молебна отец Вадим обратился к пришедшим на богослужение сельчанам со словом назидания. Также батюшка предупредил об опасности появившейся в селе секте Свидетелей Иеговы.


После молебна священнослужители обсудили с директором племхозяйства "Заря" Л.Г.Путяевой возможность восстановления Смоленского храма.

Пресс-служба Кинешемской епархии