Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 декабря 2016 г.

Съезд молодежных работников Ивановской митрополии

фото с сайта
 http://iv-eparhya.blogspot.ru/
8 декабря в Иваново провел свою работу Пятый Съезд молодежных работников Ивановской митрополии в рамках VI региональных Рождественских Чтений.

В работе съезда участвовало около 30 человек: главы молодёжных отделов епархий митрополии, представители власти, церковных и светских организаций.
Прозвучало несколько содержательных докладов.
Руководитель отдела по делам молодёжи Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Дионисий Дунаевский рассказал о своём посещении курсов повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных отделов Русской Православной Церкви по делам молодёжи.
О задачах, проблемах и методах организации бесед с молодёжью живо и вдохновенно поведал иерей Василий Шашнев (Шуйская епархия).
Протоиерей Максим Верещак, руководитель молодёжного отдела Кинешемской епархии, совместно с работником отдела Олегом Денисенко представил информативную фотопрезентацию, рассказывающую о деятельности отдела. Присутствующих особо заинтересовал опыт по организации традиционного епархиального похода-паломничества в село Жарки, принципы создания просветительских детских и молодёжных центров, подобных открытому недавно в Кинешме на базе храма Вознесения Господня (настоятель: иерей Роман Посыпкин) и опыт организации собственных ремесленных мастерских на примере православной молодёжи из Ёлнати.
Особое внимание привлёк рассказ о начале работы епархиального молодёжного клуба "Зерно".