Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

6 декабря 2016 г.

Миссионерская встреча с учащимися Родниковского колледжа

В общежитии Родниковского политехнического колледжа состоялась встреча учащихся колледжа и руководителя миссионерского отдела Кинешемской епархии настоятеля Казанского храма села Кощеево иерея Вадима Смирнова. Темой беседы стали принципы воспитания целостной личности в условиях современного мира. В доверительной беседе за чашкой чая отец Вадим донес ребятам православный взгляд на учебу, воинскую службу, взаимоотношения с родителями и сверстниками, на противостояние вызовам современности.
 Родниковское благочиние

"5 декабря девушки и юноши, проживающие в общежитии, на очередном заседании молодежного объединения «Меридиан» встречались с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери с.Кощеево отцом Вадимом. 
За  чашкой чая с домашними пирогами молодежь в ходе беседы узнала некоторые факты из жизни и биографии священника, его семье.
«Кто я?», «Что я хочу от жизни?» - об этом надо задуматься каждому, постигая истину жизни, ее  события, окружающую нас действительность. Эти размышления над самим собой помогут определить цель и смысл будущего. Надо всегда помнить основное предназначение человека, формировать себя, свою семью, общество, государство.
    Так же разговор шел о Человеке, его сути, духовной и физической, о любви, о знаниях. Знания – ради себя, чтобы жить, творить, растить детей, заниматься делом.
    Не обошлось без  темы употребления алкоголя, курения. Отец Вадим сказал ребятам, что человек сам находит себе эти проблемы, которые становятся пагубной привычкой. Тем более, что  никотин - это яд" - из отзыва руководителя молодежного объединения "Меридиан" РПК.