Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

30 января 2017 г.

Над семьёй летели аисты

Эвелина, Артём и Никита - Три счастливых малыша родились в Лухском районе в первом месяце наступившего года.
26 января в Лухском филиале ЗАГС чествовали молодых родителей, подаривших жизнь новым гражданам Лухского муниципального района и нашей Родины.

Принято, что семья рождается в ЗАГСе, а потом она пополняется детками, регистрировать которых новоиспечённые родители вновь идут в службу ЗАГСа. И вряд ли есть более значимое семейное событие, чем рождение ребёнка. Радостью, волнением и гордостью переполнялись сердца родителей в момент появления на свет малышей…


В зале торжественных церемоний собрались счастливые родители, бабушки и родственники новорожденных. Первое «Счастье»- Эвелина, поселилось в семье Анатолия и Карины Ракитских, удвоилось оно в семье Дениса и Марины Комиссаровых – Артём стал вторым ребёнком, также вторым малышом стал и Никита в семье Олега и Ксении Кондаковых.

Тёплыми словами поздравлений и напутствий приветствовала родителей руководитель филиала ЗАГС Н.В. Баринова: «Вся ваша жизнь теперь подчинена воспитанию своих малышей. Вскоре вы сполна насладитесь родительской радостью. Ведь малыш впервые подарит именно вам свою улыбку, скажет первое слово, сделает первый шаг…».

Семейное событие, получение свидетельства о рождении нового человека, было закреплено росписью в «Книге почётных родителей».

Поздравить родителей и малышей пришёл протоиерей Евгений Бахматов, настоятель Троицкой церкви п. Лух. И, хотя деткам ещё нельзя сладости, батюшка подарил их родителям. Также батюшка благословил малышек и их родителей.

Теплыми и душевными словами поздравили молодых родителей С.В. Кирсанова, глава Рябовского сельского поселения, специалист отдела культуры и культурного наследия администрации района А.В. Красильников. А педиатр ОБУЗ «Лухская ЦРБ» Е.А. Малкова, поздравив, обязала родителей внимательно следить за здоровьем малышей и регулярно проходить медицинский осмотр. Всем деткам были предназначены подарки.

Насыщенную программу Н.В. Баринова приготовила и для бабушек с дедушками. Поскольку дедушки отсутствовали по уважительным причинам, выполнять задания за двоих пришлось бабушкам. Они отвечали на вопросы и давали клятву, принимать активное участие в воспитании внуков и во всём помогать детям. Музыкальные подарки приготовили детишки детского садика № 1 Шаулова и Сонечка Блинова. Девчушки от души пели и танцевали, а затем преподнесли малышам подарки – аппликации с символом года, изготовленные своими руками.

Проникновенные слова, добрые советы - всё это предназначалось для виновников торжества. Самые трогательные минуты торжественной регистрации новорождённых запечатлели на фотоснимках. Пройдут годы, и подросшие ребятишки будут с интересом разглядывать эти первые кадры в семейном альбоме.

«Дети – главный смысл жизни. Без детей семья – как дом без окон. Но и без семьи нет, и никогда не будет счастливых детей и счастливого детства, радостных родителей. Мы от души поздравляем с продолжением рода Ракитских, Комиссаровых и Кондаковых. Искренне верим, что ваши дети принесут вам, вашим родным и близким много счастливых минут. Будьте всегда щедры на ласку и на участие к вашим малышам. А маленьким гражданам - счастья!» - сказала в завершении торжества Н.В. Баринова.

Е. Кошокина