Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

31 января 2017 г.

Участие епархиального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами в XXV Международных Рождественских образовательных чтениях.

В работе секций:  Военной Академии Генерального штаба МО, Академии управления МВД, Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие руководитель отдела иерей Николай Семизоров . В ходе конференций и личных бесед приобретен немалый навык по работе с военкомами и сотрудниками полиции, разработаны планы и мероприятия на предстоящий год, указаны ошибки допущенные в 2016г. Показан опыт служения священнослужителей в боевых учениях ( Ракетные войска).