Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

31 января 2017 г.

Рождественские чтения. Церковь и культура. Встречи, обсуждения, обмен опытом...

26 января наша "Кинешемская" делегация приняла участие в работе Рождественских чтений по направлению «ЦЕРКОВЬ И КУЛЬТУРА», которое проходило под председательством епископа Егорьевского ТИХОНА, Председателя Патриаршего совета по культуре, наместника московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. 

Мы побывали в Русском духовном театре «Глас» на ул. Пятницкая, д. 60. Здесь состоялась конференция: «Кино как средство организации учебного и воспитательного процесса в школе». Она была посвящена кинематографу для детей и юношества.


Дальше »