Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 августа 2014 г.

Паломничество в «Щелыково»

9 августа Приходом храма Вознесения Господня и Приходом храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кинешмы для членов Кинешемского местного отделения Всероссийского общества глухих была проведена паломническая поездка в Никольский храм села Николо-Бережки Островского района Костромской области и Музей-заповедник «Щелыково».
Для паломников была проведена экскурсия по храму и погосту, где захоронен драматург А.Н. Островский и его семья, после этого группа посетила этнографический музей «Дом Соболева», в котором размещена экспозиция «Быт и традиции наших предков». Далее для паломников была проведена экскурсия по мемориальному парку и дому – музею А.Н. Островского. 






В поездке паломников сопровождали: настоятель Прихода храма Вознесения Господня иеромонах Агапит (Федасов), социальный работник Прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы Шаронова Елена Павловна.

Выражаем благодарность за помощь в проведении экскурсии по Никольскому храму и погосту настоятелю храма иерею Максиму Рихтеру.