ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

29 августа 2014 г.

Епископ Иларион возглавил торжества в Костроме

29 августа, в день чудесного явления чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, в кафедральном соборе Богоявленского-Анастасииного монастыря состоялась Божественная литургия. Праздничную службу возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион. Ему сослужили епископ Костромской и Галичский Ферапонт и духовенство Костромской епархии.
Под молебное пение и колокольный звон на передвижной звоннице, в сопровождении верующих, на руках костромских пастырей святая икона Божией Матери Феодоровская направилась на Сусанинскую площадь, где ее ожидали тысячи православных костромичей. На площади состоялся торжественный молебен и все в едином молитвенном пении взывали: «Пресвятая Богородице спаси нас». Епископ Костромской и Галичский Ферапонт и губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников обратились к присутствующим с приветственным словом. 
После этого крестный ход направился по улицам Костромы к храму Спаса Нерукотворного на Запрудне, где в 1239 году, 16 августа, в день праздника Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа костромской князь Василий Юрьевич во время охоты увидел на сосне икону Пресвятой Богородицы. На площади перед храмом состоялся молебен, после чего многочисленные участники крестного хода, прихожане местного храма и поломники приложились к чудотворному образу Присвятой Богородицы и Приснодевы Марии называемой Феодоровская и испросили ее молитвенной помощи и заступления. 

http://kostroma-eparchia.ru/ Информационный отдел Кинешемской епархии