В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

27 августа 2014 г.

Вопросы священнику

На вопросы отвечает руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов.


Вот все мучает меня вопрос о Свято-Никольской обители Иваново-Вознесенской Кинешмской Епархии РПЦ в с.Чихачево Ивановской и непосредственно об о.Иоанникии.У вас на сайте я ни чего о нем не нашла.
Ирина

Здравствуйте, прошу Вас ответить на очень важный для меня вопрос: о старце Иоанне или Иоанникии из Чихачево Ивановской области. Моя сестра Светлана хочет к нему ехать, говорит посоветоваться о жизни. Я сомневаюсь в его благодатных способностях, его действия по отчитке вызывают у меня глубокую скорбь. Боюсь я за нее. Меня она не слушает. Я говорит, тяжело болею, хочу узнать как мне быть. А я молюсь Пресвятой Богородице и на нее надеюсь. Не хочу я, чтобы она туда ехала, да не в моей воле повлиять на ее решение. В епархии нашей не благословляют эти поездки. Помолитесь за нас, батюшка, не сможет ведь ей ничего посоветовать или действительно помочь этот человек

Е. В.

Свято-Никольский храм в селе Чихачево
В Кинешемской епархии нет Никольской обители. В селе Чихачево, действительно, имеется приход при Никольском храме, настоятелем которого служит схиархимандрит Иоанникий. Вокруг этого священника организовалась община его духовных чад, также к батюшке приезжают его почитатели. Со стороны епархиального архиерея к отцу Иоанникию претензий не имеется, что же до того, ездить к нему или нет, то лучше предварительно получить благословение своего духовника и лишь тогда принимать решение о возможной поездке к этому священнику. Искать благодатных старцев в нашей епархии не стоит, что же до духовного совета, то лучший совет, по моему скромному мнению, может дать тот священник, который лично знаком с человеком и его жизнью. Обычно это духовник или же приходской священник.
Храни вас Господь!