Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

25 августа 2014 г.

Миссионерская литургия в Пучежском благочинии

Миссионерские богослужения в Кинешемской епархии, совершаемые по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона, служатся в селениях, где храмы утрачены, разрушены нашими же одурманенными атеистической пропагандой отцами и дедами в годы строительства социализма.

В субботний день 23 августа, такую миссионерскую литургию совершали в руинированном Свято-Троицком храме села Кандаурово Пучежского благочиния благочинный этого округа протоиерей Михаил Отрода и глава епархиального Миссионерского отдела, настоятель Казанского храма села Кощеево Родниковского благочиния иерей Вадим Смирнов.



Усердием благочинного храм готовится к восстановлению, здесь периодически совершаются молебны, жители села с радостью притекают ко храму. Вот и на этой литургии причащались Святых Таин более 20 прихожан.

В проповеди отец Вадим говорил о том, как боль и горечь потери храма - духовного центра - может смениться радостью и чувством исполненного долга, когда восстановленный всем миром, с Божией помощью, храм вновь осенит Крестами родные наши волжские просторы.

Миссионерский отдел Кинешемской епархии