Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 августа 2014 г.

В дизайне Божьем

В Кинешемской епархии работает много творческих людей, вкладывающих в свою работу душу и сердце. У этих людей удивительный дар  -  собирать вокруг себя единомышленников. Особенно ярко это проявляется, когда речь идет о работе с детьми и молодежью. У нас удивительная молодежь - талантливая, искренняя, творческая, не похожая на нас (старшее поколение). Но это замечательно. Ведь Господь создал нас такими разными, такими не похожими друг на друга. И слава Богу!
И в нашей власти помочь молодым людям встать на ноги, поверить в себя, в свои силы, в свою индивидуальность,  в свою нужность людям. Особенно, когда речь идет о инвалидах, о "не таких, как все". Подчас мы сами учимся у них стойкости, целеустремленности и вере в Бога.




Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии