Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 ноября 2014 г.

Благотворительная паломническая поездка в храм преподобного Сергия Радонежского п.Долматовский

 
27 ноября храмом Благовещения Пресвятой Богородицы для семей г.Кинешмы и Кинешемского района, имеющих детей – инвалидов, была организована благотворительная паломническая поездка в храм преподобного Сергия Радонежского посёлка Долматовский Заволжского района. 
Сопровождали семьи в поездке старший инспектор отдела по делам семей «Территориального управления социальной защиты населения по г. о. Кинешма и Кинешемскому муниципальному району» Куликова Ирина Юрьевна и социальный работник храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кинешмы Шаронова Елена Павловна.
фотоальбом


Очень тепло встретили наши семьи настоятель храма иеромонах Мелитон (Присада) и прихожане храма.  Вначале, отец Мелитон долго беседовал и с родителями, и с ребятами, потом гостям было предложено  познакомиться с храмом, помолиться и поставить свечи. Затем, после чаепития, все осмотрели экспозицию этнографического музея.
Продолжилась  наша поездка посещением подворья «Благодать» и знакомством с его жителями. И дети, и родители с удовольствием послушали игру слепого воспитанника подворья Дениса Дороша на баяне и пообщались и нем. Отец Мелитон показал гостям дом, морской музей, птичник и всю прилегающую к дому территорию. Затем дети покатались на качелях, поиграли с собаками, понаблюдали за домашними птицами.
Большое спасибо отцу Мелитону,  прихожанам храма преподобного Сергия Радонежского, насельникам подворья «Благодать» за тёплый приём наших Кинешемских семей.