Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 ноября 2014 г.

Казанская в Жарках

Престольный праздник с водосвятным молебном и крестным ходом состоялся в с.Жарки Юрьевецкого благочиния. Много паломников приехали и пришли  сюда в этот день, чтобы поклониться Казанской иконе Божьей Матери, помолиться о мире и благоденствии страны, о духовном и физическом здоровье себя и своих близких.
По древнему преданию, строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы в с.Жарки   Юрьевецкого района связано с чудесным обретением Казанской иконы Божией Матери. Храм же был построен в 1832 г. и имеет два придела: Казанской иконы Божией Матери и свят. Николая Чудотворца.
фотоальбом
Настоятель храма протоиерей Виктор Салтыков обратился к прихожанам с удивительно теплой и исполненной любви речью, в которой говорил о том, что не стоит нам бояться внешних врагов, тех, кто хочет погубить тело. Пока мы объединены в молитве, пока над нами Покров Царицы Небесной, нам не страшны вражеские козни. И пусть на нас нападает уныние, и пусть становится горько от пустующих полей и вымирающих деревень, унывать нельзя. Нельзя опускать руки, нужно трудиться и верить, что всякий труд принесет свои плоды. И помнить, что самая темная ночь перед рассветом. И еще – молиться.
Царица Мамушка Небесная, помилуй нас грешных!


Е.Потехина  (Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии)