Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

23 ноября 2014 г.

В Москве прошел вечер памяти священника Даниила Сысоева

В Москве прошел вечер памяти священника Даниила Сысоева
21 ноября 2014 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» прошел вечер памяти священника Даниила Сысоева, со дня убийства которого исполнилось 5 лет. 
Вечер открыл заместитель председателяСинодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько), который передал участникам благословение глава Синодального отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.
В приветственном слове игумен Серапион отметил важность миссионерского служения отца Даниила в контексте предсоящего V Всецерковного съезда епархиальных миссионеров.
Ведущими вечера выступили член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Аркадий Малер и его супруга публицист Елена Малер-Матьязова.
В вечере приняли участие более пятисот человек — священнослужители, последователи о. Даниила, общественные деятели.
Вечер прошел при организационной поддержке благотворительного фонда и издательства «Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева».
Священник и миссионер отец Даниил Сысоев был убит поздно вечером 19 ноября 2009 года в московском храме святого апостола Фомы, настоятелем которого он являлся. Убийство вызвало широкий общественный резонанс.
Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru