Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

24 ноября 2014 г.

Архиерейское служение в Преображенском храме г. Шуя

DSC_046124 ноября, в день памяти мч. Виктора, епископы Шуйский и Тейковский Никон и Кинешемский и Палехский Иларион совершили Божественную литургию в Преображенском храме г. Шуя.
Преосвященнейшим Владыкам сослужили секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, протоиерей Виктор Демидов, благочинный Южского благочиния иерей Василий Смирнов.
По окончании литургии Владыка Никон поздравил протоиерея Виктора Демидова с днем его тезоименитства.
За богослужением пел хор Преображенского храма.