Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

21 сентября 2016 г.

Храм Петра и Февронии - подарки воспитанникам детского приюта

Празднуя престольный день храма, дружная семья прихожан храма благоверных князя Петра и княгини Февронии города Родники решили порадовать и тех, кто по разным причинам лишен радостей семейной жизни - воспитанников Социального Приюта для детей и подростков города Родники.  
Настоятель прихода - благочинный Родниковского округа, Секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов и катехизатор благочиния Сергей Пухов привезли детям приобретенные прихожанами подарки - игрушки, настольные игры, наборы для творчества. Отец Андрей рассказал детям о святых Петре и Февронии, благословил воспитанников, вручив им иконы Пресвятой Богородицы и святых покровителей семьи - Муромских чудотворцев. 
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/521803/view/1342638?page=0


С первых же мгновений встречи было понятно, что дети нуждаются не столько в подарках, как в добром, семейном общении. Они буквально тянулись к тем, кто пришел к ним с добрым сердцем и ласковым словом. С самого начала своей жизни испытывают эти дети недостаток родительского внимания, заботы, недостаток любви. И даже профессионализм и доброта воспитателей и педагогов приюта не могут восполнить утрату этой важнейшей составляющей их жизни. Но чем больше встретят они добрых людей, тем больше любви воспрянет в их сердцах. 
Добрые люди! Помните, что рядом есть те, кому нужна ваша доброта и любовь!