Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 сентября 2016 г.

Мьюзикл в женской колонии

В современном мире с его скоростями, стрессами и обилием негативной информации нам так не хватает положительных эмоций. Особенно это ощущают люди, ограниченные свободой передвижения и свободой общения. Именно поэтому  стали традиционными  ежегодные смотры-конкурсы художественной самодеятельности среди  осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ивановской области. Ведь творчество – лучшее лекарство от скуки и уныния, депрессии и одиночества. 

В этом году творческий коллектив исправительной колонии ИК-№ 3  г.Кинешма представил на смотр-конкурс мюзикл «В джазе только девушки». На премьеру мюзикла 19 сентября в женскую колонию приехали сотрудники воспитательных отделов исправительных учреждений Ивановской области. Яркие костюмы, танцы, музыка, пение – все это несет море положительных эмоций, помогает осужденным легче переносить тяготы лишения свободы, находить возможности самореализации и применения своих сил, способностей и талантов. Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии  принимает активное участие в воспитательной работе среди осужденных, ищет и находит  новые формы сотрудничества с исправительными учреждениями.


Член попечительского совета колонии  Е.Потехина