Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

26 сентября 2016 г.

Епископ Иларион возглавил престольный праздник в кафедральном соборе Палеха

27 сентября, в праздник Воздви́жения Честно́го и Животворящего Креста Господня епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию и крестный ход в Крестовоздвиженском кафедральном соборе п.Палех.

В своем слове по окончании богослужения Преосвященный святитель обозначил необходимость крестоношения для дела нашего спасения: "Через Крест Христов мы обретаем возможность спасения".Также владыка сказал о Крестной жертве Господа нашего Иисуса, которая есть жертва любви. 
Воспомянув память святителя Иоанна Златоуста, епископ Иларион рассказал о страданиях святителя за Слово Божие: "Мы с вами уже не чувствуем горечи окружающего нас нечестия, но святителю Иоанну Златоусту было больно видеть греховную жизнь своих стражников... ничто не может отлучить верующего от Христа".
фотоальбом
Необходимо нести свой жизненный крест, молитвенно и терпеливо и Господь применит скорби земные на радость Царства Небесного. Несколько примеров таких жизненных ситуаций, которые явили Славу Божию в христианском терпении были приведены в качестве назидания.
Преосвященному владыке сослужили: благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, благочинный Палехского округа, настоятель собора иеромонах Силуан Киселев, протоиерей Лев Смирнов, иерей Кирилл Пикулев, иерей Димитрий Чайкин, иерей Александр Баранов, протодиакон Вячеслав Тумин, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).
После крестного хода с концертом выступил хор "Согласие" из Голландии, руководитель Сергей Латышев.

Пресс-служба Кинешемской епархии