Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 декабря 2016 г.

Миссионерская встреча с учащимися Родниковского колледжа

В общежитии Родниковского политехнического колледжа состоялась встреча учащихся колледжа и руководителя миссионерского отдела Кинешемской епархии настоятеля Казанского храма села Кощеево иерея Вадима Смирнова. Темой беседы стали принципы воспитания целостной личности в условиях современного мира. В доверительной беседе за чашкой чая отец Вадим донес ребятам православный взгляд на учебу, воинскую службу, взаимоотношения с родителями и сверстниками, на противостояние вызовам современности.
 Родниковское благочиние

"5 декабря девушки и юноши, проживающие в общежитии, на очередном заседании молодежного объединения «Меридиан» встречались с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери с.Кощеево отцом Вадимом. 
За  чашкой чая с домашними пирогами молодежь в ходе беседы узнала некоторые факты из жизни и биографии священника, его семье.
«Кто я?», «Что я хочу от жизни?» - об этом надо задуматься каждому, постигая истину жизни, ее  события, окружающую нас действительность. Эти размышления над самим собой помогут определить цель и смысл будущего. Надо всегда помнить основное предназначение человека, формировать себя, свою семью, общество, государство.
    Так же разговор шел о Человеке, его сути, духовной и физической, о любви, о знаниях. Знания – ради себя, чтобы жить, творить, растить детей, заниматься делом.
    Не обошлось без  темы употребления алкоголя, курения. Отец Вадим сказал ребятам, что человек сам находит себе эти проблемы, которые становятся пагубной привычкой. Тем более, что  никотин - это яд" - из отзыва руководителя молодежного объединения "Меридиан" РПК.