Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 декабря 2016 г.

Рождение нового христианина

Радостное событие произошло 1 декабря в Кинешемском следственном изоляторе. Нового христианина обрела Русская Православная Церковь. По просьбе осужденного Абжалимова Марата Ренатовича в СИЗО над ним было совершено таинство крещения.
 Не сразу и не вдруг принял Марат решение принять православие. Мучительный путь сомнений, изучения Священного Писания,  бесед с батюшкой предшествовал принятию решения креститься.
Таинство крещения совершил протоиерей Павел Глазунов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы г. Кинешма и певчая храма Наталья Маркова. 

 При крещении Марат Ренатович наречен именем Максим в честь праведного Максима Тотемского. "Новорожденный" христианин получил в дар от Успенского прихода и Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Библию и  православную литературу, а также добрые напутствия для новой и чистой жизни.
Духовно-просветительский центр