Кинешемская епархия отметила 5-летие со дня своего основания

7 июня, в праздник Третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Троицком кафедральном соборе г.Кинешма состоялись епархиальные торжества в честь 5-летия со дня основания Кинешемской епархии. далее...

4 декабря 2016 г.

Рождение нового христианина

Радостное событие произошло 1 декабря в Кинешемском следственном изоляторе. Нового христианина обрела Русская Православная Церковь. По просьбе осужденного Абжалимова Марата Ренатовича в СИЗО над ним было совершено таинство крещения.
 Не сразу и не вдруг принял Марат решение принять православие. Мучительный путь сомнений, изучения Священного Писания,  бесед с батюшкой предшествовал принятию решения креститься.
Таинство крещения совершил протоиерей Павел Глазунов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы г. Кинешма и певчая храма Наталья Маркова. 

 При крещении Марат Ренатович наречен именем Максим в честь праведного Максима Тотемского. "Новорожденный" христианин получил в дар от Успенского прихода и Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Библию и  православную литературу, а также добрые напутствия для новой и чистой жизни.
Духовно-просветительский центр