Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

27 декабря 2016 г.

Вопросы священнику: Как усилить молитву во время поста?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Если читаю Евангелия и Деяния апостолов, вечернее и утреннее правило, то какое усиление в молитве можно еще сделать во время Филиппова поста? 
Efanov-smallЗдравствуйте, Алексей! Не возьмусь назначать молитвенное правило человеку, которого не знаю, тем более, через интернет. Вам лучше спросить у священника, которому регулярно исповедуетесь — он лучше Вас знает и подскажет, что может быть полезно и какие варианты Вам подойдут. 
Во время поста Вы можете также увеличить количество добрых дел — пожертвовать нуждающимся, кому-то помочь, вспомнить о невыполненных обещаниях и, наконец, их выполнить. Храни Вас Бог!