Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 декабря 2016 г.

Епископ Иларион принял участие в торжествах Астраханской митрополии

29-30 ноября епископ Кинешемский и Палехский Иларион принял участие в молитвенном праздновании дня тезоименитства митрополита Астраханского и Камызякского Никона.

29 ноября вместе с Высокопреосвященным митрополитом Никоном епископ Иларион совершил всенощное бдение в  Покровском кафедральном соборе г. Астрахани.
30 ноября, в день памяти прп. Никона Радонежского, игумена, ученика прп. Сергия  митрополит Никон, епископ Иларион и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний в сослужении духовенства Астраханской митрополии совершили Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Астрахани.
фотоальбом

По окончании богослужения Преосвященный владыка Иларион поздравил митрополита Никона с днем тезоименитства, и преподнес ему в подарок малое архиерейское облачение. «Когда Патриарх благословил владыку на это достойное послушание - быть митрополитом в древнем граде Астрахани, мы, как его чада, очень скорбели и в то же время очень радовались. Мы, ивановцы, отдали самое дорогое», - сказал епископ Иларион.

По материалам сайта Астраханской митрополии