ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

11 мая 2018 г.

СМЕРТЬ СМЕРТИ

Мир действительно добровольно шагает в ад. Огромные очереди у ворот ада, куда каждую минуту вламывается несчетное количество людей, могут сравниться только с бесконечными очередями за новой версией айфона или на распродажу по акции в торговом центре. Интернет ломится от порнографии, насилия, злобы, мести, и всё это впитывается всё более гипертрофирующимися умами людей и их сердцами, скукоживающимися от ненависти и похоти. Технология, ведущая в ад, делает свое дело. Пиксели перемалывают человеческие умы лучше любого реального зрелища.
Производительность духов тьмы очевидна. С одной стороны, треть человечества заражена сатанинским духом убийства, уничтожения других и заходится в приступе злобы. Другая треть умирает от голода или печально смотрит на свою смерть как на избавление. Еще одна треть безумно отплясывает вокруг огненных языков похоти, получая всё больше денег и тратя их всё быстрее в нескончаемой сарабанде.
Культ смерти, магии и демонизма, как духовный героин, систематически впрыскивается в изнемогающие вены человечества. Смерть. Она представляется неизбежной, вожделенной, желанной, наслаждением, если это смерть другого; становится причиной депрессии и погибельного отчаяния, способом установления уголовной «справедливости»; ломает миллиарды судеб; заглушает в людях желание любить; делает шаг назад за огромные деньги и тщательно гримируется, обколовшись ботоксом, чтобы выглядеть как дива.