Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

9 мая 2018 г.

В Кинешме прошли торжества в честь Дня Победы

8 мая, в преддверии Дня Победы, на кладбище «Межаки»  города Кинешмы состоялся  митинг в память о погибших в годы войны кинешемцах.

 Торжественное мероприятие посвящено 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны, депутаты городской думы, школьники и просто неравнодушные жители города почтили память погибших и отдали дань уважения ныне живущим участникам и ветеранам Великой Отечественной войны за их ратные подвиги. Клирик Кинешемской епархии иерей Феодор Гостевских совершил заупокойную литию и поздравил присутствующих с Днем Победы от имени епископа Кинешемского и Палехского Илариона. 

Затем состоялся митинг  у  мемориала  советских воинов на кладбище «Сокольники». В нем  приняли участие: духовенство Кинешемского городского благочиния, заместитель главы городского округа Кинешма Клюхина И.Ю., депутат  Ивановской областной Думы И.А. Виноградова, начальник отдела военного комиссариата по г.о. Кинешме Казаков Н.П., представители общественных организаций, ветераны и труженики тыла, старшеклассники города, кадеты.
От имени духовенства к присутствующим обратился благочинный Кинешемского городского благочиния протоиерей Димитрий Грудогло. Он  рассказал о значении подвига наших отцов и дедов в деле духовного воспитания молодого поколения. Затем духовенством г.Кинешмы была отслужена заупокойная лития с поминовением всех православных воинов.
По завершении панихиды у вечного огня мемориального комплекса были возложены венки и цветы.