Умом и душею украшен, многострадальным житием просиял еси, преблаженне

На заседании Священного Синода 14 июля 2018 года к общецерковному богослужебному употреблению утвержден представленный текст службы мученику Алексию Ёлнатскому

23 мая 2018 г.

Праздник блаженного Симона в Юрьевце

23 мая, в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого в Юрьевце прошли торжества Ивановской митрополии. Возгравил богослужение митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, глава Ивановской митрополии.

Высокопреосвященного архипастыря встретили на границе Юрьевецкого района благочинный протоиерей Максим Верещак и глава Юрьевецкого муниципального района Ю.И.Тимошенко.
Божественную литургию совершили: митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион и епископ Шуйский и Тейковский Матфей в сослужении благочинных Кинешемской епархии и духовенства Иваново-Вознесенской, Кинешемской и Шуйской епархий в Богоявленском храме г.Юрьевец – месте упокоения блаженного Симона Юрьевецкого. За богослужением в храме пребывал ковчег с частью мощей блаженного Симона.
фотоальбом

За богослужением молились глава Юрьевецкого муниципального района Ю.И.Тимошенко, игумении и монашествующие Ивановской митрополии, многочисленные паломники.

В своем архипастырском приветствии к духовенству и молящимся митрополит Иосиф отметил важность единства народа Божия во Христе, реализованного в Причастии. Также Высокопреосвященный владыка призвал к молитве, обращенной к покровителю нашей земли - блаженному Симону Юрьевецкому, память которого собрала христиан в Божием храме.
В ответном слове епископ Иларион рассказал о том покровительстве блаженного Симона, которое непрестанно ощущают на себе жители города, в частности, чудесное спасение жителей при разрушении аварийного дома, когда никто из жильцов не пострадал.
После богослужения Преосвященные владыки поклонились месту погребения блаженного Симона.

Пресс-служба Кинешемской епархии