Умом и душею украшен, многострадальным житием просиял еси, преблаженне

На заседании Священного Синода 14 июля 2018 года к общецерковному богослужебному употреблению утвержден представленный текст службы мученику Алексию Ёлнатскому

5 октября 2018 г.

Медицинская помощь бездомным

В 2013 году в Троицко-Успенском кафедральном соборе был открыт пункт питания  для  бездомных людей и людей, попавших в трудные жизненные ситуации. В большинстве своем это граждане, не имеющие ни работы, ни жилья, ни документов. Среди них есть местные жители, беженцы из других районов России, люди, потерявшие семью и дом.
На территории Троицко-Успенского кафедрального собора было сооружено помещение, где одновременно могут обедать 25 человек. За год пункт питания посещает около шести тысяч человек. Столовая работает ежедневно с 12.00 до 13.00 без выходных. Перед обедом традиционно читаются молитвы, в которых призываются благодать и милость Божия на жертвователей и благотворителей.
   С октября 2018 года  посетителям столовой с жалобами на головокружение волонтеры с медицинским образованием измеряют давление, оказывают срочную медицинскую помощь.