Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 августа 2013 г.

Состоялось заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии


15 августа в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии. В состав совета входят: управляющий Шуйской епархии епископ Шуйский и Тейковский Никон, управляющий Кинешемской епархии епископ Кинешемский и Палехский Иларион, секретарь Архиерейского совета - ректор Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии игумен Герман (Дворцов).

На заседании были обсуждены итоги проведения в рамках Ивановской митрополии церковных торжеств, фестивалей «Рождественский подарок» и «Светлый праздник», Вторых областных Рождественских чтений, фестиваля церковных хоров «Артос».
Был заслушан отчет о деятельности Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии за 2012/2013 учебный год.
Архиерейский совет принял решение об обучении приходских (благочиннических) педагогов-катехизаторов, организаторов молодежного служения, миссионеров и социальных работников на Катехизаторских курсах Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии.
Совет обсудил поступивший на отзыв проект «Положения о порядке распределения выпускников духовных школ Русской Православной Церкви». Был рассмотрен ход подготовки к празднованию 15 сентября установленного Священным Синодом Русской Православной Церкви дополнительного дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и чествованию 4 ноября Казанской иконы Божией Матери (День народного единства).
Архиерейский совет имел так же суждение по ряду других вопросов жизни Ивановской митрополии.


Пресс-служба Главы Ивановской митрополии/
Информационный отдел Кинешемской епархии