Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

7 ноября 2013 г.

Установлен крест на колокольне Сретенского храма г.Кинешма

6 ноября, в день празднования чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона настоятель храма в честь Сретения Господня в г.Кинешма протоиерей Димитрий Сазонов освятил крест и купол на восстанавливаемую колокольню храма.
фотольбом

По окончанию чина освящения настоятель поблагодарил благотворителей храма за их вклад в дело восстановления святыни. Храм в честь Сретения Господня был построен в 1770 г. на средства кинешемского купца Г. И. Таланова. В 1935 году он был закрыт, началось разрушение колокольни и кладбища, которое окружало храм. В 2003 году часть храма была передана верующим. Начался процесс восстановления храма, многое уже сделано. Мы верим, что на украшенной куполом колокольне зазвучат колокола, призывающие верующих к молитве.

Сретенский приход г.Кинешма