Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

21 февраля 2014 г.

Святитель Николай и престольный праздник в Кощеево

Воистину, чудесное сочетание - в день празднования престольного праздника в храме села Кощеево Родниковского района посетил его в святых своих мощах святитель Николай. В храме - три престола: главный, во имя Казанской иконы Божией Матери, имя это и носит храм; придел, освященный во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, и придел во имя Феодора Стратилата, чью память и совершает Православная Церковь в этот день.
фотографии

 Праздничное богослужение возглавил благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, а сослужили ему настоятель Казанского прихода села Кощеево иерей Вадим Смирнов - руководитель Епархиального Миссионерского отдела, иеромонах Антоний (Ермаков), настоятель  Успенского храма села Бортницы, настоятель Иоанно-Предтеченского прихода села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев) и клирик  Иоанно-Предтеченского храма села Парское иеродиакон Христофор (Гаврилов).
 Как и подобает такому событию, храм был наполнен молящимися, собравшимися из окрестных селений, районного центра и других городов области. 
В своей проповеди отец благочинный поздравил настоятеля - иерея Вадима Смирнова и прихожан храма с престольным праздником, с посещением храма святителем Николаем и призвал верных к поддержанию в себе молитвенного состояния.
После молебна настоятель прихода предложил собравшимся праздничное угощение. 
Родниковское благочиние