Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 февраля 2014 г.

"Подари дрова" в Решме

фотоальбом
В начале уходящей недели Решма приняла эстафету акции «Подари дрова». Одной из первых получила топливную помощь многодетная семья Гурылевых, совсем недавно пережившая большую беду – дотла, со всеми вещами, документами, сгорел дом, в котором было прожито тридцать лет. Слава Богу, все остались живы. В семье пять детей мал мала меньше, молодые папа с мамой, дедушка-инвалид и бабушка. Администрация села сразу же выделила пострадавшим хороший дом. Селяне, в большинстве своем люди очень добрые и отзывчивые, поспешили помочь кто чем мог. Мы также не остались в стороне. Теперь семья осваивается на новом месте. Очень обрадовались дровам и горячо благодарили.

В общей сложности благотворительную помощь дровами в Решме получили 12 семей. Это многодетные малоимущие семьи, одинокие больные люди пожилого возраста, инвалиды. У многих неожиданный приезд грузовика с «теплой» помощью вызывал приятное удивление и радость и, конечно, чувство благодарности Церкви и людям, которые пожертвовали свои средства для проведения акции милосердия, другими словами, отдали частицы душевной теплоты для того, чтобы было тепло в доме ближнего.

Макариев-Решемский женский монастырь