Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 июня 2014 г.

Беседа о Православии прошла в Наволокском комплексном центре социального обслуживания населения

10 июня в Наволокском комплексном центре социального обслуживания населения прошла беседа о Православии. Катехизатор храма Благовещения Пресвятой Богородицы Татьяна Борисовна Хан рассказала сотрудникам и проживающим комплексного центра житие Иоанна Крестителя, которого Сам Господь назвал величайшим среди рожденных на земле.
Фильм «Усекновение главы Иоанна Крестителя» из цикла «Закон Божий» напомнил собравшимся евангельскую историю мученической кончины святого пророка. Затем Татьяна Борисовна поведала историю трех обретений главы Иоанна Предтечи, которая чудесным образом доказывает, что истинная великая святыня не может находиться у людей недостойных, но всегда появляется по Божьей воле, когда это нужно для укрепления веры.
В заключение катехизатор отметила особое почитание Иоанна Крестителя в России, где множество храмов посвящено этому святому. Для молельной комнаты Наволокского комплексного центра от храма Благовещения Пресвятой Богородицы была подарена книга «Сокровища святых: рассказы о святости».


Приход храма Благовещения Пресвятой Богородицы