Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 июня 2014 г.

Праздник Божией Матери, в честь иконы Ее Владимирская - село Парское

3 июня, в праздник Владимирской иконы Божией Матери и святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены состоялось праздничное богослужение в Вознесенском храме с. Парское. По окончании Божественной литургии благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, настоятель храма иеромонах Протолеон (Белозерцев) и иеродиакон Христофор (Гаврилов) совершили крестный ход на сельское кладбище, где раньше был храм в честь равноапостольных Константина и Елены.

otki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/435074/view/1004484?page=0

Родниковское благочиние
 
По окончании молебна у поклонного креста, который установлен на месте разрушенного алтаря храма отец благочинный обратился к молящимся с проповедью, в которой, рассказав о подвиге ради Христа, который совершили император Константин и императрица Елена, призвал молиться этим святым о мире всего мира, об окончании братоубийственной войны на Юго-Востоке Украины.
Отец Андрей тепло поблагодарил настоятеля прихода иеромонаха Протолеона за многочисленные труды на возложенном на него послушании, отметив, что отец настоятель за недолгое время благоустроил храмы и кладбище в Парском.
Родниковское благочиние