Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 июня 2014 г.

Юные художники рисуют храм

Конец учебного года в Детской Школе Искусств города Родники юные художники традиционно отмечают выездом на пленэр. В этом году местом его проведения стало село Кощеево, а объектом внимания  - старинный храм. Почти сто юных художников и их преподаватели были радушно встречены настоятелем Казанского храма иереем Вадимом Смирновым. В храме был отслужен молебен, ребята ознакомились с убранством храма, услышали красивый колокольный звон. Отец Вадим рассказал об истории села и храма, о святом источнике, находящемся невдалеке от села.
http://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/435330/view/1005261?page=0
  Родниковское благочиние

Ребята устроили обед из привезенных продуктов и печеной картошки и приступили к мольбертам и планшетам.Природа в окрестностях храма действительно красива - наши предки умели выбирать места для поселения, а храм строили всегда на самом лучшем месте. Теперь эта красота стала темой для работы юных художников.
Отец Вадим провел всех приехавших гостей к Казанскому источнику - живительная вода прекрасно освежила ребят в этот жаркий день и придала новых сил.
По отзывам юных художников, этот выезд на эскизы стал самым лучшим. Пожелаем ученикам и их преподавателям успехов в учебе, радости в познавании красоты Божьего мира.
Благодарим преподавателя Школы Искусств Ольгу Шоронову за помощь в подготовке публикации.