ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

22 июня 2014 г.

Третий день торжеств в честь праздника Собор Иваново-Вознесенских святых

22 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, праздник Всех святых в земле Русской просиявших в Шуе продолжились торжества Ивановской митрополии в честь праздника Собор Иваново-Вознесенских святых.
Утром митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион вместе с сослужащим им духовенством и многочисленными богомольцами торжественно встретили у Воскресенского кафедрального собора ковчег с частью мощей великомученика Феодора Стратилата. 


Архипастыри возглавили в Воскресенском соборе служение Божественной литургии, за которой митрополит Иосиф огласил Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине и прочитал молитву о мире и преодолении междоусобной брани на этой многострадальной земле.
На богослужении присутствовали глава администрации г.Шуя Н.В.Корягина, глава г.Шуя Т.А.Алексеева, глава Шуйского района С.А.Бабанов, другие представители органов государственной власти.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии