В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

19 июля 2014 г.

Престольный праздник в Долматово


18 июля в храме преподобного Сергия Радонежского с.Долматовский состоялся первый в истории храма престольный праздник.  И хотя храм еще слишком молодой, чтобы говорить о его истории и традициях, прихожан в этот день было много. Только к причастию приступило более 50 человек. Мы знаем настоятеля храма иеромонаха Мелитона (Присада) по подворью «Благодать» - церковно-приходскому сельскому дому по сопровождению и реабилитации выпускников детских домов и детей с ограниченными возможностями. А его незаменимых помощников – Высоких Ольгу  (управляющую хозяйством) и  Банько Наталью (регента) по фестивалю детских социальных учреждений «Пасхальная радость».
фотоальбом




В этот день отцу Мелитону сослужили:  благочинный Родниковского района протоиерей Андрей Ефанов и иеромонах Аристарх (Пальцев) из Шуйской епархии. По доброй традиции с проповедью к прихожанам обратился Денис – незрячий воспитанник подворья «Благодать», находящийся здесь на реабилитации. В завершении богослужения состоялся крестный ход к старому разрушенному храму «Всех скорбящих радость», далее – к поклонному кресту (при въезде в село) и памятнику погибшим в годы Великой Отечественной Войны воинам. Все прихожане в этот день получили памятные подарки от настоятеля.
Завершился праздник  совместной трапезой и чаепитием. Много добрых слов  и пожеланий услышал о.Мелитон в этот день от своих прихожан и гостей праздника. Много слов  благодарности было высказано и в адрес его родителей. Мама настоятеля – Тамара Михайловна  и сама человек творческий. Она неутомимый собиратель и исследователь русской национальной культуры.  Создала музей народного быта, руководит воскресной православной школой.
Мы желаем новому Храму и настоятелю «Многая лета!»

Е.Потехина