Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

27 февраля 2016 г.

Храм строим всем миром - благотворительная акция в Родниках


В Родниках состоялась благотворительная акция "Мы живем в России, мы - одна семья", организованная совместно городской администрацией и Родниковским благочинием. Средства, собранные в ходе акции, переданы на строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Родники.

https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/506645/view/1278285?page=0


Родниковское благочиние

 К помощи в строительстве Покровского храма в городе Родники призываются все родниковцы. Каждый может пожертвовать средства на строительство, для этого предложены разные способы - от скарбонок до календарей с изображением будущего храма.
А сегодня в Центре детского творчества состоялась благотворительная акция "Мы живем в России, мы - одна семья". Это концерт исполнителей родниковской эстрады, сбор от которого направлен на счет финансирования строительства храма. Благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов при открытии акции поблагодарил всех организаторов акции, участников концерта и зрителей за доброхотные пожертвования. "Эта жертва - сказал отец Андрей - вид молитвы. И по молитве этой пошлет Господь нам помощь в духовном возрастании,  а Пресвятая Богородица прострет над нами Свой Покров.
Один из вдохновителей и организаторов акции - городской глава Андрей Ювенальевич Морозов передал собранные средства отцу благочинному, деньги на счет будут зачислены окормляющим строительство храма настоятелем прихода Рождества Христова протоиереем Владимиром Рыбаковым.