Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

27 октября 2016 г.

Родники: соборное богослужение в день памяти священномученика Петра Лебедева

В день памяти священномученика Петра Лебедева (Родниковского) в храме благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских города Родники состоялось соборное богослужение. Возглавил служение Божественной литургии настоятель храма, благочинный Родниковского благочиния протоиерей Андрей Ефанов.
 Ему сослужили священнослужители Родниковского благочиния - клирик храма игумен Никодим (Зыков), настоятель Христорождественского прихода села Сосновец протоиерей Владимир Рыбаков, настоятель Троицкого прихода села Острецово иеромонах Илия (Алехин), настоятель Введенского прихода села Филисово иеромонах Иаков (Макевчук), настоятель Предтеченского прихода села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев), иеромонах Антоний (Ермаков). 
По литургии к часовне Георгия Победоносца, что на источнике Параскевы Пятницы,  по городским улицам отправился Крестный ход с храмовой иконой священномученика Петра Лебедева (Родниковского).
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/524557/view/1355738?page=0

Родниковское благочиние

Отец благочинный обратился к прихожанам с проповедью, в которой на примере жития нашего земляка - священномученика Петра Лебедева, который на пороге смертных мук, искушаемый посулами свободы и жизни, не предал любви к Богу,  но своим подвигом заповедал нам, не подвергающимся опасности тюремного заключения и смерти за свою веру, противостоять незаметным и, казалось бы, неопасным искушениям мира, которые, тем не менее, отдаляют нас от Бога, убивают нашу любовь к Нему.