Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 февраля 2017 г.

Охрана порядка

Ни для кого ни секрет что сотрудники полиции выполняют свой служебный долг не только в своем городе, но к великому сожалению родных и близких, убывают в длительные командировки во все уголки нашей Родины. 

8 февраля в здании МВД г. Кинешма  состоялась очередная отправка наших ребят на Кавказ. Молебен перед отправлением совершил руководитель военного отдела  иерей Николай Семизоров, по окончании которого было сказано напутственное слово, вручены памятные иконы и молитвословы православного война.