Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 февраля 2017 г.

В Родниках почтили память воинов-афганцев

15 февраля, в день 28-й годовщины вывода ограниченного контингента Вооруженных Сил СССР из Афганистана благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов служил в храме Петра и Февронии Муромских города Родники заупокойную литию по погибшим героям-интернационалистам. Проповедь  по литии была посвящена жертвенности служения воинов-интернационалистов и о хранении вечной памяти героев.
Также отец благочинный принял участие в митинге памяти подвига воинов-афганцев у воинского захоронения. В митинге приняли участие заместители Главы районной администрации Комлева Л.В., и Малов А.Б., военком Родниковского и Лухского районов Бугров С.А.