Чудо на Рождество: «Фому в дороге» в Кинешму привез… программист из Германии!

В четвертый раз газета «Фома в дороге» радует своих читателей необычайно легкими, прекрасно иллюстрированными, доступными и интересными для любой аудитории материалами. В третий раз газета приходит и в Кинешемскую епархию. И каждый раз — самым необычным, почти что сказочным образом. Читать далее »

13 ноября 2017 г.

Вопросы священнику: Кесарево, через месяц беременность. Аборт?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов

Здравствуйте! Моя девушка родила, кесарево, и забеременела через месяц. Что нам делать? Мы очень боимся, делать аборт или нет?
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 
Добрый день! Аборт, вне зависимости от мотивов, всегда остается убийством. Убийством живого человека, вашего ребенка. Конечно же, подобное недопустимо не только с точки зрения христианства, но даже просто по нравственным причинам.

Да, после кесарева сечения имеются противопоказания к беременности в течение нескольких лет, но ваш ребенок не виноват, что Вы пренебрегли предупреждением, и уж его точно не за что убивать. Лучше всего, положась на волю Божию, найти хорошего (и дорогостоящего) специалиста, который сможет помочь в сложной беременности. Пускай для этого придется пожертвовать благополучием, продать машину или квартиру, жизнь человека того стоит.
И еще: узаконьте отношения с женщиной, которая рожает Вам детей. Зарегистрируйте брак, если вы оба верующие христиане, тогда надо венчаться в храме. Это важная составляющая нормального брака. Посмотрите, пожалуйста, здесь психологи рассказывают истории женщин, собиравшихся, но решивших не делать аборт.

Помоги Вам Господь!