ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

27 ноября 2017 г.

Кинешемский «Благовест»

Фестиваль Кинешемский Благовест прошел на Кинешемской земле уже в восьмой раз. Мероприятие проводится по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона и ориентировано на духовно-нравственное воспитание населения через приобщение к культурному наследию и духовным традициям. 

Организаторами фестиваля выступили: комитет по культуре и туризму г.о.Кинешма и благотворительный фонд сохранения  наследия святителя Василия, епископа Кинешемского. В рамках фестиваля прошли конкурсы по номинациям: художественное, музыкальное творчество. Финальный день фестиваля 26 ноября 2017 года завершился большим Гала-концертом участников, который состоялся в Кинешемской школе искусств. Свои выступления на суд зрителей представили коллективы из городов: Иваново, Кинешмы, Пучежа, Заволжска, д.Дьячево, села Ёлнать. 

Фестиваль открыл сводный архиерейский хор под управлением Ольги Строевой с молитвой «Царю Небесный» и стихирой святителя Василия Кинешемского. С приветственным словом к гостям обратились: ответственный  за проведении фестиваля иеромонах  Агапит (Федасов) и председатель фонда святителя Василия Кинешемского Фокина С. Ю. Гостей фестиваля порадовали своими выступлениями следующие коллективы: хор «Васильково поле» руководитель Фокина С. Ю., ансамбль «Интернеццо» Ивановское музыкальное училище, хор «Акварельки» - Кинешемская музыкальная школа, хор «Эльпис»- Кинешемская музыкальная школа, хор  «Радость моя» г. Пучеж, хор Ивановского женского Свято-Введенского монастыря  и  отдельные сольные исполнители.
Надеемся, что фестиваль будет и в дальнейшем содействовать возрождению, сохранению и развитию традиций православной культуры. Выражаем огромную благодарность организаторам, участникам,  их родителям за прекрасный праздник.