Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 ноября 2012 г.

Поздравление Управляющего Кинешемской епархией Преосвященнейшего Илариона, епископа Кинешемского и Палехского в день его Тезоименитства 3 ноября 2012 года


Ваше Преосвященство! 
Дорогой наш пастырь и отец, владыка Иларион!

Всего лишь несколько месяцев назад, восприняв в Таинстве епископской хиротонии благодатный дар апостольского преемства,  Вы были призваны к проповеди Евангельского учения на Кинешемской земле. За  прошедшее со дня Вашей архиерейской хиротонии  время  мы, Ваша паства, ощутили благодатные дары, которые через Вас, преизобильно дает нам Господь через развитие епархиальной жизни, и заботах Ваших о нашем духовном возрастании (Мф.18:14).
В день Вашего Тезоименитства, мы, Ваша паства, желаем, чтобы молитвами Вашего небесного покровителя - святого преподобного Илариона Великого, и святых Кинешемской земли, Всещедрый Творец, пути человеческие Направляющий, укрепил Вас в душевной и телесной крепости, и подал обильно Свою помощь в дальнейших святительских трудах, с усердием совершаемых во славу Божию и на благо Матери-Церкви. 
Мы молимся, чтобы ниспослал Он Вам духовный мир, бодрость и терпение, сохраняя в добром здравии на многая и благая лета.

                                Клир и паства Кинешемской епархии
3.10.2012 г., день памяти преподобного Илариона Великого