Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 ноября 2012 г.

Освящение поклонного креста у Сретенского храма г. Кинешма

3 ноября, в Димитриевскую Родительскую субботу у Сретенского храма г. Кинешма на месте бывшего монастырского кладбища был освящен поклонный крест.
Освящение креста совершил, по окончании Божественной литургии, настоятель храма, секретарь Епархиального совета протоиерей Димитрий Сазонов в сослужении руководителя Информационного отдела протоиерея Андрея Ефанова.
На панихиде, совершенной у поклонного креста, священнослужители и прихожане храма молились как о ктиторах храма по синодику, восстановленному трудами протоиерея Димитрия, так и о всех погребенных у Сретенского храма в период с XVIII до начала XX века.
В своем слове протоиерей Димитрий отметил значимость установки креста на месте, где погребены многие поколения кинешемцев. Напомнив молящимся об основателях храма и, прежде всего, купце Г. И. Таланове, настоятель отметил труды своих предшественников, которые в течение 10 лет трудились над восстановлением храма. Отец Димитрий выразил надежду, что в скором времени храм возродится в своей первозданной красоте.

 
Информационный отдел Кинешемской епархии