Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

16 ноября 2012 г.

Празднование в честь иконы Божией Матери Шуйская-Смоленская

В день празднования Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери епископы Шуйский и Тейковский Никон и Кинешемский и Палехский Иларион совершили Божественную литургию в Воскресенском соборе г.Шуи. У собора епископа Никона встречали: глава городского округа Шуя Т.Ю. Алексеева, глава муниципального района И.А. Митин, глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов. По окончании Божественной литургии был совершен крестный ход с чтимым списком Шуйской-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы вокруг собора, после которого Владыка Никон обратился к собравшимся со архипастырским словом. 

Преосвященнейшим Владыкам сослужили: настоятель Ильинского кафедрального собора г.Тейково митрофорный протоиерей Павел Пономарев, настоятель Введенского храма села Сербилово митрофорный протоиерей Алексий Царенков, настоятель Свято-Ильинского храма г. Иваново архимандрит Никандр (Шамов), секретарь Шуйского епархиального управления  протоиерей Василий Добычин, благочинный Свято-Николо-Шартомского монастыря игумен Иоанн (Руденко) с братией обители в священном сане, настоятель Воскресенско-Федоровского мужского монастыря игумен Вонифатий (Клименко), и.о. настоятеля Казанского мужского монастыря иером. Алипий (Мёдов), и.о. настоятеля монастыря Животворящего Креста Господня иеромонах Гавриил (Лысов), благочинные благочиннических округов, духовенство епархии. За богослужением молились воспитанники и преподаватели школы-интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре, настоятельница Успенского Дуниловского монастыря игумения Ольга (Соколова) с сестрами, и.о. настоятельницы Святоезерского Иверского монастыря монахиня Силуана (Волкова) с сестрами, воспитанницы и преподаватели православной школы имени святителя Тихона Задонского, многочисленные богомольцы. За богослужением пели: братский хор Свято-Николо-Шартомского монастыря, сестринский хор Успенского Дуниловского монастыря.
http://shuya-eparchia.blogspot.ru/2012/11/blog-post_7348.html#more