В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

31 августа 2013 г.

Престольный праздник в Пестяковском храме

Три года тому назад, в августе 2010 года, к 250-летию Свято-Успенского храма в п. Пестяки, был отремонтирована летняя часть храма, освящен престол в честь Успения Божией Матери и начались службы в летнем храме: в 2010 г. – с августа по 15 октября, в 2012 г. - от Пасхи до Крестовоздвижения, в текущем 2013 г. – от Пасхи и будем служить до конца сентября.


Во вторник 27 августа на всенощной прихожан было гораздо больше, чем в прошлом году. Служили три священника: протоиерей Игорь Иудин, иерей Александр Штефан, священноинок Никон Замушинский. В среду 28 августа служба началась акафистом Божией Матери, затем литургия, молебен и крестный ход. Исповедовалось более 80 человек, причастились (вместе с младенцами) более 70 человек. К кресту в конце службы приложились более 160 человек.
На праздник к нам приехали на двух автобусах прихожане Всесвятской церкви г. Семёнова и гости из Нижегородского подворья Дивеевского монастыря, где ранее служил протоиерей Игорь Иудин. После службы прихожан ждало угощение: на паперти на столах был чай, пироги и рыбные котлеты. Затем гостям был показан зимний храм и находящаяся там большая икона «Всех скорбящих радость», возвратившаяся из реставрации. 
Семёновцы и Нижегородцы два года назад приняли участие в сборе средств на реставрацию этой иконы. Семёновцы пожертвовали на реставрацию нашей иконы 25000 рублей, с Нижегородского подворья – 30000 рублей. Все они были довольны качеством реставрации и приложились к святыне. Среди приезжих были также учащиеся и выпускники Семёновской православной классической гимназии, ныне студенты Нижегородских и Московских ВУЗов. Один из них даже является студентом МГИМО! Радует то, что став взрослыми все они остаются активными чадами Русской Православной Церкви.


Приход Свято-Успенского храма п. Пестяки