Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 сентября 2013 г.

Празднование 20-летия закладки Александро-Невского храма г.Родники

18 сентября в Александро-Невском храме г. Родники состоялись торжества, посвященные 20-летию закладки храма. Это первый храм, построенный в Ивановской области после времени антихристианских советских гонений. Непросто было строителю храма священнику Виталию Уткину преодолевать препоны, которые чинились его делу, но Господь помог молодому священнику. И вот в сегодняшний день в храме собрались те, кто хотел помолиться в этом дивном храме и поздравить о.Виталия с праздником.

Божественную литургию и крестный ход совершили:  настоятель храма протоиерей Виталий Уткин, благочинный округа протоиерей Андрей Ефанов, настоятель Свято-Троицкого прихода с. Острецово иеромонах Илия (Алехин), настоятель Преображенского храма с.Медведково (Иваново-Вознесенская епархия) протоиерей Владимир Барашков, настоятель Свято-Троицкого храма с Шекшово протоиерей Владимир Доколин (Шуйская епархия), настоятель Введенского храма с.Филисово иеромонах Иаков (Макевчук), ключарь храма иеромонах Венедикт (Фалеев), иеродиакон Иоанн (Трайто) (Иваново-Вознесенская епархия).
фотоальбом

По окончании богослужения протоиерей Виталий поздравил прихожан и паломников с праздником а также поблагодарил духовенство за соборное богослужение. Затем многочисленным паломникам из разных концов Ивановской области был предложен чай с выпечкой.

Родниковское благочиние