Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

5 сентября 2013 г.

Епископ Иларион посетил Юрьевецкий район

4 сентября епископ Кинешемский и Палехский Иларион посетил с архипастырским визитом Юрьевецкое благочиние. Владыка поклонился кресту, поставленному в с.Михайлово в память репрессированных в годы богоборческой советской власти. Также владыка посетил храмы Рождества Христова с. Каменники и Богоявленский в г.Юрьевец, где ознакомился с ходом реставрационных работ. в Богоявленском храме епископ Иларион поклонился раке на месте захоронения блаженного Симона Юрьевецкого.
Также состоялась встреча Преосвященного владыки Илариона с Главой Администрации Юрьевецкого района А.А. Соколовым, в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Кинешемской епархии и местной исполнительной власти.
фотоальбом

К завершению визита в Юрьевецкий район епископ Иларион посетил источник блаженного Симона Юрьевецкого, где в XVI веке жители с. Ёлнать обрели блаженного.
В ходе визитации владыку сопровождал протоиерей Максим Верещак, благочинный Юрьевецкого округа.

Информационный отдел Кинешемской епархии