Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

29 сентября 2013 г.

Предрассудки вместо веры?


Радио-беседа редактора издательства «Даниловский благовестник», Аллы Алексеевны Добросоцких и заведующего информационным отделом Кинешемской епархии, протоиерея Андрея Ефанова о книге «Предрассудки вместо веры? Откуда берутся околоцерковные суеверия».



Как повернуться от формального обрядоверия к истинной, живой, чистой вере? Какие бывают ловушки для стремящихся к праведности? Возможно ли насилие ради любви? И почему бывает «смирение», перетекающее в зависимость? - Об этих и многих других вопросах борьбы за чистоту Православия в своей душе и идет речь в предлагаемой читателям брошюре.