Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 октября 2013 г.

Открытый урок - памяти преподобного Сергия

 К дню памяти игумена земли Русской - преподобного Сергия Радонежского на занятиях по Закону Божию детского духовно-просветительского объединения "Радонеж" традиционно проводится открытый урок. Тема - житие преподобного Сергия, его роль как собирателя земли русской, значение его трудов для нас, живущих в XXI веке. На уроке, проводимом преподавателем Просветительского Центра Александром Пуховым, присутствовали благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и настоятель прихода храма Рождества Христова, директор Просветительского Центра протоиерей Владимир Рыбаков.
Фотографии в альбоме «Урок_Сергий Радонежский_» 













































Воспитанники "Радонежа" рассказывали об основных вехах жизни преподобного Сергия, отвечали на разнообразные вопросы. При проведении урока использовалась медиа-поддержка. В конце занятия все присутствующие пели тропарь преподобному Сергию - святому покровителю Просветительского Центра. 
Благочинный высоко оценил подготовку занятия, отметил хорошие знания воспитанников, поблагодарил всех педагогов, организаторов и учащихся за работу. Отец Андрей призвал учащихся применять полученные знания в жизни, чаще приходить в храмы.
Материал урока будет адаптирован для общеобразовательной школы, чтобы использовать его на занятиях с школьниками города и района.