ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

12 мая 2014 г.

«Весенняя капель – 2014»


Ежегодно в пасхальный период по доброй традиции на базе МУ «Пестяковский Дом культуры» Пестяковского городского поселения проходит районный фестиваль «Весенняя капель».
В этом году он состоялся 27 апреля. В этот же день в г. Кохме был Церковно-певческий собор «Артос», в котором участвовал и наш детский клиросный хор духовно-эстетического центра «Чадушки». Пришлось части хора остаться в Пестяках для участия в «Весенней капели». Хорошо еще, что воскресная школа у нас многочисленная, и мы успели и там и тут.

Пестяковский фестиваль проводится с целью активизации детской художественной самодеятельности, выявления юных талантов и повышения уровня  исполнительского мастерства. В нём приняли участие общеобразовательные школы района, Пестяковская музыкальная школа, Дом детского творчества, сельские Дома культуры района, детские сады, участники – дети от 5 до 18 лет. В мероприятии приняли участие солисты, вокальные, хоровые и танцевальные коллективы, чтецы и самодеятельные поэты. По причине отъезда хора и солистов в Кохму, «Чадушки» участвовали только в номинации танца. Они начали концертную программу, они же и заканчивали ее. Фестиваль продолжался два часа, которые пролетели на подъеме и совершенно незаметно. Последним номером мероприятия стал уже всеми любимый танец «Барыня». В номинации «Лучший танец» победителем признаны «Чадушки» с танцем «Барыня».